今天是
站内搜索
搜 索
朗县今年4月起实行“乡(镇)党委书记、乡(镇)长扶贫问题解决日”取得实效
林芝市人民政府 发布时间:2017-12-01 来源: 文号:

一是明确机制,联系群众更方便。每月固定2天为扶贫问题解决日,全县6个乡(镇)12名党委书记、乡(镇)长对扶贫工作中存在的问题进行接访走访,实现工作常态化、制度化,截至目前,共走访接访56场次。同时,对外公布乡(镇)党委书记、乡(镇)长个人联系方式,24小时接访困难群众,进一步密切党群干群关系。二是强化形式,服务目标更明确。乡(镇)党委书记、乡(镇)长每月固定1天在便民服务大厅坐班接待来访群众,面对面解决扶贫搬迁、教育扶持等问题;每月至少1次实地走访贫困户,准确掌握贫困户实情,为精准识别、精准施策打下坚实基础,截至目前,共接访贫困群众230余人次,主动走访贫困户530余户。三是解决困难,帮扶成果更明显。将贫困群众反映的问题登记在案,对群众合理诉求,能够解决的按政策要求立即解决,不能马上解决的由乡(镇)党委书记、乡(镇)长协调相关单位限期解决;对群众提出的不符合政策要求的诉求,积极做好政策解读和思想教育工作。截至目前,共解决实际问题困难89个。

相关文档
友情链接: