今天是
站内搜索
搜 索
林芝市人民政府办公室关于2017年工布节放假的通知
林芝市人民政府 发布时间:2017-11-14 来源: 文号:林政办发〔2017〕192号

林芝市人民政府办公室

关于2017年工布节放假的通知

 

各县(区)人民政府,市各委、办、局:

经市政府同意,现将2017年工布节放假相关事宜通知如下:

一、放假时间

2017年11月20日(星期一)至11月22日 (星期三)放假,共3天,与周末连休。

二、有关要求

    (一)认真领会精神。放假期间,各级各部门要认真组织学习党的十九大精神,学习习近平总书记给隆子县玉麦乡卓嘎、央宗姐妹的回信精神,结合实际、深入思考,做好学习笔记,以新精神武装头脑,用新作为推动工作。

(二)加强维稳值守。各级各部门要继续保持高度警惕,按照市维稳工作总体部署和具体要求,切实抓好维护社会稳定和安全保卫工作;要统筹部署,合理安排,坚持领导带班、24小时值班和日报告、零报告制度;要明确工作责任,落实防范措施,看好自己的门,管好自己的人,确保万无一失。  

(三)做好信访工作。各级各部门要按照信访工作要求,全面落实好各项维稳信访措施,对本单位辖区信访矛盾调解做到情况明、底数清、措施实,扎扎实实做好信访事项的受理、办理和督办。

(四)加强安全管理。各级各部门要切实做好道路交通、森林防火、建筑行业、食品安全、城市农村、消防安全等领域安全生产工作的防范和应对措施,有效维护人民群众生命财产安全;节日期间,尤其是针对我市森林防火形势严峻的现状,各级各部门要加大宣传力度,增强防火灭火意识,加强隐患排查和完善各项防范措施,确保无森林火灾发生;要加强干部职工安全教育,加强内部安全巡查,做好防火防盗,确保用电、用火、行车安全。

(五)推进各项工作。各级各部门要对照既定目标任务,立足工作实际,认真梳理检查,对需要落实的重点项目和重点工作,加强与上级部门的沟通联系,主动衔接,确保工作不断档;要加强协调、明确责任,统筹安排、有序推进,确保“两不误、两促进”。

(六)倡导廉洁过节。各级各部门要严格贯彻中央“八项规定”和自治区党委“约法十章”“九项要求”,加强廉政教育,敲响廉政警钟,特别是党员干部要带头抵制不良风气,主动接受监督,崇廉拒腐,廉洁过节。

    放假期间各单位要安排人员值班,确保衔接好自治区相关厅、局工作,不因放假影响工作,原则上放假不放人。

 

                             

相关文档
友情链接: