今天是
站内搜索
搜 索
中共林芝市第一届委员会第45次常委会召开
林芝市人民政府 发布时间:2017-11-10 来源:中国西藏林芝网 文号:

DSC_7715副本.jpg

9日,市委书记马升昌主持召开中共林芝市第一届委员会第45次常委会。

 9日,市委书记马升昌主持召开中共林芝市第一届委员会第45次常委会。

 市委副书记、常务副市长赵树明,市委副书记、常务副市长许典辉,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记王纯丁,市委常委、副市长达瓦,市委常委、副市长张耕耘,市委常委、统战部长达瓦,市委常委、宣传部长张海波出席会议。

 会议研究了市委书记马升昌同志代表市委常委会在中共林芝市第一届六次全委会上所作的工作报告和第三次全体会议上的讲话、《中共林芝市委班子民主生活会制度》、《中共林芝市委组织部关于成立中共林芝巿非公有制经济组织和社会组织工作委员会的请示》、《中共林芝市人民政府党组关于提交研定<林芝巿住房和城乡建设“十三五”规划(2016—2020年)>的请示》、《中共林芝市人民政府党组关于审定<冬季“稳市场促旅游惠民生”实施意见>的请示》、《中共林芝市人民政府党组关于审核2017年脱贫攻坚资金分配方案的请示》、《林芝市县(区、场)、市直单位党政正职年度综合考核办法(试行)》。

 在研究中共林芝市委第一届六次全委会相关材料起草情况时,马升昌强调,要把市委常委会一年来的工作成绩,总结到位、积累的经验提炼到位、取得的丰硕成果体现到位,充分反映出我市一年来各个方面发生的巨大变化、系统总结出各条战线取得的巨大成就,切实达到坚定信心、鼓舞人心、激发干劲的目的。在全委会上的讲话要紧紧把握党的十九大和区党委九届三次全会精神,准确理解区党委决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化西藏的宏伟目标,切实把中央和区党委的各项决策部署与林芝实际结合得更加紧密。要科学谋划好当前和今后一个时期的工作,在任务目标上做到积极进取切实可行,在重点工作安排上做到坚持问题导向,瞄准我市经济社会发展和全面从严治党中的薄弱环节,提出针对性强的务实举措,确保文稿起草过程成为市委民主决策、科学决策的过程,成为统一思想、凝聚共识的过程。

 在研究《民主生活会制度》时,马升昌要求,全市各级党委(党组)一定要从全面从严治党、严肃党内政治生活的高度,充分认识坚持和完善民主生活会制度的紧迫性,切实牢固树立“四个意识”,加强和规范党内政治生活,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。要严格执行民主生活会制度。市委班子成员要切实发挥模范带头作用,坚持以上率下,带头执行《准则》《条例》,带头执行中央八项规定和区党委“约法十章”“九项要求”,切实在贯彻执行中推进市委班子政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。各级党委(党组)要认真贯彻执行《县以上党和国家机关领导干部民主生活会若干规定》,坚持“惩前毖后、治病救人”原则,切实把开好民主生活会作为新时代推进全面从严治党、严格党内政治生活,加强党的建设的重要途径。要用好批评和自我批评锐利武器。把批评和自我批评这一党的优良传统发扬光大,贯彻到党的活动和党内生活的各个方面,完善制度、形成规矩,推进班子建设、促进各项工作。

 在研究关于成立中共林芝巿非公有制经济组织和社会组织工作委员会时,马升昌要求,全市各级各部门一定要深刻认识加强和改进非公有制经济和社会组织党建工作的重大意义,切实推动我市非公有制经济组织和社会组织党的建设工作健康有序发展。要强化责任意识,市委组织部要加大与自治区编制委员会的沟通协调,按照有关规定尽快核实编制人数,选优配强“两新”工委的班子成员,指导“两新”工委开展工作,负责“两新”组织党建工作的综合协调、政策制定、检查指导。各级各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,以更大的力度、更高的标准、更实的举措,不断开创非公有制经济组织和社会组织党建工作新局面。要切实发挥作用。“两新”工委成立后要认真履行职责,统筹规划、协调指导好非公有制经济组织和社会组织的党建工作,做好非公有制经济和社会组织的生产经营、事业发展服务工作,努力构建“亲”“清”政商关系,切实激发他们在发展社会主义市场经济、推进社会建设中的生力军作用。

 在研究《规划》时,马升昌强调,要提升规划可操作性。立足全市发展实际,在多渠道听取群众意见、反复论证的基础上,进一步细化完善每一项重点任务的具体实施步骤和措施,切实增强规划的可操作性,不断提高城乡规划的统筹度、前瞻性,推动城乡建设更加规范、更加合理、更加科学。要充分发挥引领作用,在城乡建设规划确定后,一定要严格执行,涉及的各项工作要紧扣总体规划进行,真正提升整体性、协同性。要扎实推进各项建设。各级住建部门要把提升城乡建设质量和水平作为重中之重,用踏实的工作,把我们的城市变得更加美丽,乡村变得更加和谐,用一个个摸得见、看得着的成果,回应广大群众对美好生活的向往。

 在研究冬季“稳市场促旅游惠民生”实施意见时,马升昌要求,要立足林芝旅游城市发展定位,坚持开放、包容的原则,进一步细化流程、分解任务、明确责任,采取差异化的补贴式,切实把这一政策制度落实好、实施好。要加大宣传力度,向各类市场主体宣传好、解读好政策精神,使其进一步弄懂政策、吃透政策。各级各部门要加强沟通协调,切实为各类市场主体做好服务工作,充分激发各类市场主体积极性,切实推进林芝经济社会发展。

 在研究2017年脱贫攻坚资金分配方案时,马升昌强调,全市各级各部门一定要牢固树立大局意识,切实发挥脱贫攻坚资金最大效益,助推决胜全面建成小康社会进程。要统一部署统筹规划。各级各部门要针对各自负责的扶贫计划项目进行统一归集,由市脱贫攻坚指挥部进行专门统计,将资金最大限度的用于最需要支持的项目,并全方位保障贫困村基础设施建设、边境小康村建设、教育培训等方面的资金需求。要加大资金监管力度,实施全程监管,建立健全项目实施事前、事中、事后全程监管机制,全面公开涉农资金政策文件、管理制度、资金安排、项目建设等情况,确保扶贫资金精准用到刀刃上。要针对精准扶贫和产业发展需要,整合各类涉农资金,集中支持对农村经济发展、精准脱贫支撑带动作用明显的主导产业、特色优势产业,并按照产业链建设要求,优化项目布局和投资结构,补足薄弱环节和短板,促使产业各环节成龙配套,提高产出效益。

 在研究《考核办法》时,马升昌要求,党政正职年度综合考核办法充分体现了党管干部的原则。各级各部门特别是党政一把手要结合本职工作,进一步端正工作态度,严格对照考核内容,摸清找准工作中落实不到位的地方,拿出具体整改办法,化压力为动力,借考核提升能力,用考核推动工作。

 市领导桑杰扎巴、肖鹤、丁勇辉、王军、达瓦列席会议。

相关文档
友情链接: