今天是
站内搜索
搜 索
齐扎拉:全力推进包虫病综合防治工作
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-29 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年9月26日下午,西藏自治区包虫病综合防治指挥部召开第五次会议,对下一步工作进行再安排再部署再强化。区党委副书记、自治区政府主席、包虫病综合防治工作指挥部指挥长齐扎拉主持会议时强调,要深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,树立以人民为中心的发展思想,按照全区卫生与健康大会部署和吴英杰书记系列指示批示精神,用抓铁有痕、踏石留印的作风,全力推进包虫病综合防治工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区政府副主席甲热·洛桑丹增出席。

齐扎拉指出,党中央高度重视包虫病综合防治工作,今年以来,在中央有关部委、援藏省市、社会各界的大力支持和倾力援助下,全区各级各部门着力践行以人民为中心的发展思想,勇于责任担当,全力以赴,做到了思想认识到位,组织领导到位,投入力度到位,教育宣传到位,年度工作任务进展扎实有力,患者救治体系初步建立,源头控制力度不断加强,包虫病综合防治阶段性工作成效显著。

齐扎拉强调,要牢固树立“四个意识”,始终把群众疾苦放在心上,进一步加强组织领导,坚决克服松懈麻痹、“差不多”思想,久久为功,脚踏实地、齐心协力地打好包虫病综合防治人民战争,实现我们向各族人民作出的庄严承诺。要增强合力,在统筹推进大骨节病、高原风湿病筛查,尽快完成包虫病全人群筛查任务的同时,整合各方资源,制订切实可行的工作方案,加大技术培训,倒排时间表,及时让包虫病患者得到有效的药物治疗或规范的手术治疗,早日根除病痛,并在诊疗实践中形成一批高质量的科研成果,为全国乃至全世界包虫病防治作出应有贡献。要着眼长远,继续强化流浪犬收容和染疫犬管控的工作态势,推进家犬户籍化管理和“犬犬投药、月月驱虫”措施长期落实,积极推广病变脏器无害化处理措施,严格牲畜屠宰环节管理。要强化督查,创新和健全考核机制,以交叉考核等形式,推动形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,确保不折不扣完成各项防治任务。要深入挖掘在包虫病防治时涌现出的中华民族一家亲、团结友爱互助的生动事例,全面展示好以习近平同志为核心的党中央对西藏各族人民群众的特殊关心关怀和社会主义制度的优越性,教育引导各族群众进一步坚定跟党走的信心决心,扎实推进健康西藏进程,同心共筑中国梦。

相关文档
友情链接: