今天是
站内搜索
搜 索
庄严:抓实抓细各项工作 全力推动双创工作见成效
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-26 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

2017年9月24日下午,拉萨市柳梧新区双创示范基地建设工作指导小组召开专题会议,研究审定《西藏自治区拉萨市柳梧新区双创示范基地建设工作方案》,安排部署下一步西藏双创工作。区党委副书记、自治区常务副主席,拉萨市柳梧新区双创示范基地建设工作指导小组组长庄严在会上强调,要迅速行动,攻坚克难,把工作抓实抓细抓好,全力推动双创工作见成效。

庄严指出,大众创业、万众创新是党中央、国务院进一步推进经济结构调整升级、打造新的发展引擎和增强发展动能的一项重大举措。自治区党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,出台了支持双创工作的三个重要文件,指导推动我区双创工作取得了明显成效。今年7月,拉萨市柳梧新区成功获批第二批国家双创示范基地,这是西藏双创工作发展的一大突破,更是推进双创工作的一个重大机遇,这充分展现了西藏创新创业活力正在逐渐迸发。各级各部门要高度重视,深刻认识推进双创工作是正确处理好“十三对关系”、特别是正确处理好高校毕业生政府就业和市场就业关系的重要载体,对于激发西藏发展内生动力活力、应对转型发展诸多挑战、在新常态下促进长足发展和长治久安具有重大意义。

庄严要求,各级各部门要抓重点求突破,切实抓好双创示范基地建设。一是要着力突破瓶颈,营造良好的双创发展环境。选择一批有潜力、有价值、能带动的项目集中发力,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。要通过示范作用,使创新创业成为全社会共同的价值追求和行为习惯。二是完善支撑体系,推动创业创新潜能充分释放。要有针对性地探索、总结、完善相关政策配套,进一步调动科技人员、企业职工、社会创客等各类主体的积极性,进一步支持各类市场主体不断开办新企业、开发新产品、开拓新市场,让更多的人敢创业、能创业、会创业。三是要着力打造样板,扎实推进双创示范基地建设。按照“边建设、边总结、边推广”的原则,及时总结推广可复制的经验模式,要以柳梧新区双创示范基地建设为依托、为契机,促进我区资源积聚和开放共享,支持各类市场主体充分利用示范基地平台创业创新。

庄严最后强调,各级各部门要明确重点任务,坚持问题导向,加强综合衔接,深化体制改革,切实抓好柳梧新区双创示范基地建设各项工作,做到分类施策、有的放矢,实现统筹兼顾,提高双创质量效益,为党的十九大胜利召开营造创新创业兴业的良好发展环境。

相关文档
友情链接: