今天是
站内搜索
搜 索
林芝市举行“城市管理一线体验日”活动启动仪式
林芝市人民政府 发布时间:2017-09-22 来源:中国西藏林芝网 文号:

林芝市举行“城市管理一线体验日”活动启动仪式,图为市委书记马升昌带领参加仪式的

市领导与广大机关干部来到八一大街清扫卫生。

林芝市举行“城市管理一线体验日”活动启动仪式,图为参加仪式人员。

 9月21日,林芝市举行“城市管理一线体验日”活动启动仪式。

 市委书记马升昌,市人大常委会主任多吉次仁,市委副书记、常务副市长赵树明,市委副书记谢英,西藏农牧学院党委副书记、院长高学,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记李运峰,市委常委、市委秘书长王纯丁,市委常委、副市长张耕耘,市委常委、统战部长达瓦出席仪式。

 市委常委、宣传部长张海波主持仪式。

 启动仪式上,随着马升昌宣布“林芝市城市管理一线体验日活动启动”,标志着为期三个月的“城市管理一线体验日”活动正式启动。

 赵树明代表市委、市政府就开展好“城市管理一线体验日”活动作动员讲话,他指出,近年来,林芝先后荣获全国人居环境范例奖、全国绿化先进城市、国家卫生城市,这些荣誉的取得是全社会尤其是广大环卫、园林、城管、交警战线上的城市管理工作者和驻地部队官兵共同努力取得的,大家特别能吃苦、特别能奉献,起早贪黑、披星戴月,日复一日、年复一年,装点着城市清洁与美丽,维护着城市文明与秩序,极大改善了各族干部群众工作生活环境,彰显提升八一城市品位和文明形象。

 赵树明强调,开展“城市管理一线体验日”活动是市委、市政府喜迎党的十九大胜利召开作出一项重要部署,是“四讲四爱”“提升全面素质 共建美丽八一”主题宣传实践活动一项重要载体,也是“百日会战”活动的深化和延续。全市各相关部门和驻地部队、巴宜区要按照市活动办统一安排、主动对接,开展好相应体验活动,特别是各单位主要负责同志要作为此次活动第一责任人,亲自上阵、带好队,确保体验活动主题不偏、不走形式、不做样子。宣传部门、新闻媒体要深入一线,拉近镜头,把火热感人的场景深入报道。

 巴宜区、商户、居民、农牧民群众、离退休老干部代表分别作了表态发言。

 随后,马升昌带领参加仪式的市领导与广大机关干部来到八一大街清扫卫生,通过主动参与活动中,切身体验城市一线管理工作的艰辛与不易,以身作则,号召和动员全社会力量、共同参与城市建设和管理,进一步增强保护环境、爱护家园的意识,努力把八一建设的更美丽、更温馨、更宜居。

 据了解,“城市管理一线体验日”活动为期三个月,共有城市环境卫生清扫保洁、城市园林绿化管护、城管执法、交警执法4项体验活动,活动旨在号召全体市民亲眼看、亲耳听、亲手做、亲手感,多角度、多方位认识城市管理工作,了解城市管理意义,体验城市管理工作者艰辛,动员和凝聚全社会各界力量,共同关注关心、共同支持参与城市管理工作。

 出席仪式的市领导还有:才佳、梅家奎、杨赤卫、占堆、崔晓东、王军。

相关文档
友情链接: