今天是
站内搜索
搜 索
林芝市召开迎接国务院安委会安全生产大检查工作汇报会
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-18 来源:中国西藏林芝网 文号:

16日,林芝市迎接国务院安委会安全生产大检查工作汇报会召开。以国家安全监管总局政法司司长罗音宇为组长的国务院安委办第十二督导组全体成员出席会议。

 市委副书记、市长、市安委会主任旺堆,市委副书记谢英,市委常委、组织部长刘业强,市委常委、副市长达瓦,市委常委、宣传部长张海波,市委常委、统战部长达瓦,人大常委会副主任次旺晋美,副市长肖鹤,政协副主席布珠出席会议。

 副市长梅家奎主持会议。

 会上,旺堆从林芝市基本情况及经济社会发展概况和全市安全生产大检查工作开展情况两方面进行了汇报,着重从强化组织领导、广泛动员部署,认真履职尽责、严格自查自改,狠抓依法治安、严格监管执法,坚持问题导向、深入隐患整改,加大舆论宣传、营造浓厚氛围五个方面详细汇报了林芝市安全生产大检查工作开展情况。

 旺堆在汇报中指出,对照国务院、自治区安全生产大检查的通知要求和市安全生产大检查工作方案,我市已圆满完成第一阶段工作任务,现已进入第二阶段即自查自改阶段,隐患自查、企业主体责任落实、巡查督查等工作正在有序进行。下一步工作中,我市将按照国务院、自治区安全生产大检查的通知要求,继续抓好第二、三、四阶段各项工作,狠抓各项安全防范责任和措施落实,确保我市安全生产大检查工作取得实效,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 听取汇报后,罗音宇充分肯定了我市经济社会发展及安全生产工作取得的成绩,并指出,林芝市委、政府高度重视安全生产工作,采取了一系列有效措施,安全生产工作呈现稳中向好态势。

 罗音宇要求,各级各部门要充分认识安全大检查的重要性,把认真做好安全大检查作为一项政治任务来抓;要以此次安全大检查为契机,有力推动安全大检查工作深入开展;要突出重点、狠抓落实,切实做好林芝安全生产工作;安全生产是归零工程,只有起点没有终点,要常抓不懈、层层防范,消除监管盲区,有效化解各类安全风险,确保林芝在经济快速发展的同时,安全生产工作再上新台阶。

 市安委会成员单位及相关企业负责人参加会议。

 期间,督导组一行还通过现场了解、实地查看、翻阅资料的形式对市政府、巴宜区政府以及巴宜区金牛加油站、卡定沟、中铁十九局施工项目卓木隧道等地安全生产工作开展情况进行检查。

相关文档
友情链接: