今天是
站内搜索
搜 索
林芝市积极对接不断深化对口援藏扶贫工作
林芝市人民政府 发布时间:2017-08-18 来源: 文号:

林芝市积极对接不断深化对口援藏扶贫工作。一是积极沟通衔接,深化对口帮扶。今年5月,市援藏扶贫项目衔接工作组赴广东省就深化结对帮扶、招商引资、科技合作和人才引进等援藏工作进行衔接。广东省原则同意《林芝市深化援藏扶贫对口帮扶工作方案(征求意见稿)》,由广东省7个市援助帮扶我市7个县(区)54个乡(镇)490个村(居),深入开展“粤藏同心携手奔小康”活动。二是签约落地项目,推进民生产业援藏。今年6月,在我市举行广东·西藏对口支援工作座谈会暨项目签约仪式,签约8个政府援建项目和5个企业援建项目。三是注重援藏扶贫培训,提升自身造血功能。1—6月,完成第一批15人的扶贫干部交流培训和“科技扶贫之粤藏科普体验行”活动;启动100名建档立卡贫困群众援藏培训(电商培训30名,3D打印技术35名,民宿培训35名)。同时,引进集装箱高原亚热带鱼试验示范项目,于3月投放第一批1.1万尾鱼苗;争取援藏资金近300万元,于5月引进使用首批14台3D打印设备,目前设计研发以藏式旅游特色产品为载体的3D打印旅游产品40余种。

相关文档
友情链接: