今天是
站内搜索
搜 索
西藏自治区人民政府2018年第6次常务会议
林芝市人民政府 发布时间:2018-03-30 来源:西藏自治区人民政府网站 文号:

3月27日下午,区党委副书记、自治区主席,研究落实兴边富民行动、军民深度融合、科技创新、产业发展、对外开放、农牧区人居环境整治等事宜。

会议强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记治边稳藏重要战略思想,全面贯彻“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略,深入实施兴边富民行动,推进军民融合深度发展,解决好边境地区发展不平衡不充分的问题,不断改善群众的生产生活条件,教育引导各族干部群众像格桑花一样扎根在雪域边陲,看好守好祖国疆域上的一草一木,绝不让一寸领土从伟大祖国分割出去。

会议指出,推动经济高质量发展,满足人民日益增长的美好生活需要,必须按照党的十九大部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施创新驱动发展战略。科技创新最重要的因素是人,要通过健全创新激励机制,大力营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,激发全社会创新活力和潜力,让更多人勇攀科技高峰,争当创新的推动者和实践者,促进新技术新产业新业态加速成长。

会议强调,要聚焦高质量发展和绿色发展,紧扣主要矛盾的变化,正确处理好“十三对关系”,充分发挥规划对产业发展的引领作用,整体推进七大产业,推动西藏经济提质增效;要建立完善引资、引技、引智相结合的政策支持体系和管理体制,加大招商引资力度;要扩大对内对外开发开放,优化区域开放布局,深化放管服改革,不断激发市场活力。会议要求,各地各部门要结合本地本部门职责,切实强化举措,确保各项政策措施落到实处,推动要素集聚,走出一条具有中国特色、西藏特点的高质量发展路子。

会议要求,要坚持“绿水青山就是金山银山,冰天雪天也是金山银山”理念,顺应农牧民群众过上美好生活的期待,促进城乡融合发展,按照绿色惠民要求,以建设美丽宜居村庄为目标,统筹生产、生活、生态,有效整合各方资源,加快补齐我区农牧区人居环境短板,确保如期实现建成小康社会目标。

会议还研究了其他事项。

相关文档
友情链接: