今天是
站内搜索
搜 索
进博会西藏自治区意向成交额近4亿元
林芝市人民政府 发布时间:2018-11-29 来源:中国西藏林芝网 文号:

以“新时代、共享未来”为主题的首届进口博览会(以下简称“进博会”)圆满落幕,我区达成7项进口意向协议,意向成交金额3.7367亿元人民币。其中,日用消费品成交金额达3.7227亿元人民币,包括母婴产品、化妆品、家居用品、电子产品、葡萄酒及农产品等,涉及西班牙、日本、土耳其、澳门等国家和地区,有效拓展了消费品进口市场,促进消费升级提质,满足人民群众对消费升级需求。

11月9日,“西藏自治区招商引资推介会暨项目签约仪式”在上海国家会议中心举办,推介会上,通过宣传片播放和项目展示集中对拉萨经开区、昌都经开区、吉隆边合区(筹)等园区及西藏本土文化旅游企业进行了宣传推介,吸引了区内外客商和企业代表超过300人参加。据悉,推介会成功洽谈促成11个签约项目,项目协议总金额近20亿人民币,涉及农产品加工、医疗设备、跨境电商等产业。

自治区商务厅相关负责人表示,将推动首届进博会达成的成交意向协议的区内企业项目的实施,并为明年参加进博会做好相关准备。

记者了解到,进博会期间,西藏吉祥结文化传播有限公司与韩国NAVIS公司签订了《贸易意向书》,预计在未来一年内向其进口2.5万美元的品牌羽绒棉被。西藏民族服饰文化研究院向土耳其珠宝品牌CEVHERUN现场订购了10万元人民币的精工24K金首饰。

西藏吉祥结文化传播有限公司董事长李媚说:“进博会上不同文化之间的交流不再仅仅通过贸易等传统方式,而是一种全新的资源互换,这是将西藏优秀的文化产品推向国际的好机会。接下来我们会积极促成这两项进口贸易,通过贸易交流带动公司的经济。最后通过贸易交流带动文化交流,将让更多的企业、更多的国家了解西藏,爱上西藏。”

相关文档
友情链接: